Unsere Sportstätten

Schulsportplatz (Naturrasenplatz)
Baindt, 72505 Krauchenwies
Hauptspielfeld der I. Mannschaft

Der Schulsportplatz ist der Hauptplatz des Vereins und hier werden, sofern witterungsbedingt möglich, alle Heimspiele der I. sowie der A-Jugend ausgetragen. Zentral im Ort ist der Treffpunkt für groß und klein. Die neue, im Jahr 2014 fertiggestellte Sporthalle gleich nebenan ermöglicht kurze Wege zu den Umkleidekabinen. Entlang des Platzes erstreckt sich eine etwa 60 m lange fünfstufige Tribüne, welche im Jahr 1974 unter großem Einsatz von Eigenleistung zusammen mit dem Rasenspielfeld eingeweiht wurde.

Hausener Sportplatz (Naturrasenplatz)
Raiffeisenweg, 72505 Krauchenwies-Hausen a.A.
Hauptspielfeld der II. Mannschaft

Josef-Lutz-Stadion (Kunstrasenplatz)
Ablacher Straße, 72505 Krauchenwies
Ausweichspielfeld der Aktiven und der Jugend

Im Jahr 2004 wurde der Kunstrasenplatz eingeweiht. Zu Ehren des 1999 verstorbenen Ehrenpräsidenten des FC Krauchenwies wurde die Anlage Josef-Lutz-Stadion getauft. Der Platz liegt am Ortseingang Ablach und damit zentral in der Großgemeinde, die Vereine FC Krauchenwies/Hausen und SC Göggingen benutzen den Platz gleichberechtigt als Trainingsplatz. Auf dem Gelände befinden sich zwei Umkleidekabinen und eine Verkaufsgarage. Kann witterungsbedingt nicht auf Naturrasen gespielt werden, richten die aktiven Mannschaften des FC Krauchenwies/Hausen hier ihre Heimspiele aus.

Seit dem Jahr 2004 hatte das raue Wetter im Ablachtal „unserem Josef“ sehr zugesetzt, wonach er etwas verblasste. Nun hat Sohn und Schaffer der Statue, Robert Lutz, den Anstrich erneuert, wonach Josef wieder in neuem Glanz erstrahlt. Der Verein hat sich vorgenommen, in zeitnaher Zukunft den Platz um das Denkmal etwas zu verschönern. Wir bedanken uns bei "Robe" Lutz sowie den Firmen Anton Ruprecht Maler und Dagobert Ruprecht Werbetechnik für die technische Unterstützung recht herzlich!